Ремонт АКПП Lexus RX: типичные неисправности и их причины

Ремонт АКПП Lexus RX: типичные неисправности и их причины

Автоматические коробки передач от бренда Aisin Co используются на автомобилях различных марок. Достоинства японского оборудования многочисленны! Семейство автоматов U140–U240 надежно и неприхотливо. Но даже эти совершенные механизмы не выдерживают многокилометровый пробег и неправильные условия эксплуатации. Высокие нагрузки и неаккуратное обращение выдоят из строя модели, выпущенные специально для Лексуса RX.

О том, что необходим ремонт АКПП, свидетельствует:

  • сигнал лампы индикатора о поломке;
  • утечка масла из коробки;
  • появление нетипичных шумов, вибрация и рывки при переключении скоростей;
  • пробуксовка, задержка или отсутствие переключения передачи;
  • самопроизвольное переключение передач;
  • появление запаха гари, осадка, изменение цвета масла.

Каждый из вышеперечисленных признаков говорит о неисправности. Это значит, что пришло время провести ремонт АКПП в Новосибирске. При чем сделать это нужно незамедлительно, так как одна небольшая поломка может повлечь за собой целый ряд серьезных проблем. В результате разрушится весь механизм!

Почему важен своевременный ремонт АКПП Лексус RX

Автоматическая трансмиссия — это сложное устройство, состоящее из нескольких принципиально важных узлов и множества отдельных деталей.

В регулярной замене нуждаются:

  • втулка насоса — изнашивается под воздействием грязного масла и поврежденной планетарки;
  • поршень обрезиненный — резина быстро стареет и твердеет под воздействием высоких температур;
  • сальники-манжеты насоса — требуют регулярного обновления, их меняют на новые в рамках профилактики.

Специалисты выделяют несколько слабых мест у АКПП на Лексус RX. У пяти ступенчатых коробок от Aisin Co к ним относится гидротрансформатор. Чаще всего изнашиваются обеспечивающие сцепление фрикционные пары. Продукты их износа образуют абразив, который разъедает металл. Разрушению также подвержены подшипники и лопасти турбинных колес. Езда с неисправным гидроблоком опасна, поскольку может стать причиной перегорания всей коробки.

Какой ремонт АКПП в Новосибирске наиболее востребован

У автоматических коробок семейства U 140, 240, 150, 250 максимально уязвима планетарная передача. Разрушение, как правило, начинается с переднего ряда. Первыми разбиваются оси шестерен-сателлитов, в результате чего страдают зубцы солнечной шестерни, затем пагубные изменения касаются коронной шестерни. Металлические осколки от раскрашивающихся деталей разбивают задний планетарный ряд (барабан-ракушку, ступицу).

В автомобилях с мощными двигателями слабым звеном является задняя крышка редуктора. Чрезмерно высокая нагрузка на конструкции U140-240 выводит ее из строя. Крышка деформируется под воздействием клинящего тефлонового кольца и горящих фрикционов пакета сцепления. Отложить ремонт АКПП Lexus RX на долгий срок и избежать губительных для трансмиссии ситуаций помогает спокойный стиль вождения.

Как оттянуть время капитального ремонта АКПП в Новосибирске

Недостаточное количества масла, а также наличие в нем гари и загрязнений — одна из главных причин преждевременного разрушения деталей автоматической трансмиссии. Поэтому контроль уровня масла и его своевременная замена служат залогом продолжительной и беспроблемной эксплуатации коробки передач.

Продлить ресурс устройства также помогает соблюдение некоторых простых правил.

Например, водителям не стоит:

  • постоянно переключаться на нейтралку;
  • забывать ставить авто на ручник;
  • выполнять буксировку тяжелых транспортных средств.

Вернуть агрегат к жизни помогает грамотный ремонт АКПП Лексус RX. Специалисты заменяют износившиеся расходники и отслужившие свое время детали. После вмешательства профессионалов трансмиссия еще несколько лет сможет исправно выполнить свои функции.


Записаться на дефектовку

Запишитесь на дефектовку АКПП Вашего Lexus прямо сейчас, Вам перезвонят наши специалисты, ответят на интересующие Вас вопросы и согласуют время визита.

Записаться (383) 263-88-45

Наши преимущества

Качество

Мы гарантируем качество ремонта АКПП любой сложности.

Добросовестность

Все работы по ремонту мы делаем на совесть, никакой халтуры.

Надежность

Мы используем качественные детали, гарантируя надежность

Сроки

Наличие запчастей позволяет уменьшить сроки ремонта.

Гарантия

Гарантия на выполненные работы до 1 года или 30000 км. пробега.

Цена

Мы закупаем запчасти по низким ценам, что влияет на цену ремонта.