Трансмиссионная жидкость

Трансмиссионная жидкость

В данной статье специалисты компании ТСЦ предлагают Вам ознакомиться с небольшим объемом теоретической информации о трансмиссионной жидкости, который поможет Вам избежать проблем с АКПП.

Трансмиссионная жидкость выполняет следующие функции:

  • передача крутящего момента в гидротрансформаторе от двигателя в коробку передач
  • обеспечение функционирования системы управления и контроля
  • работы фрикционных дисков
  • смазка и охлаждение трущихся деталей

Поэтому в АКПП используется специальное минеральное масло, получаемое из нефти и смешанное с несколькими особыми добавками. Эта жидкость называется смазочной гидравлической трансмиссионной жидкостью.

Использование иных типов масел снижает эксплуатационные характеристики, и часто приводят к поломке трансмиссии. Тип используемой жидкости обычно указан на масленом щупе автоматической трансмиссии или в паспорте автомобиля.

В большинстве автомобилей с АКПП, используется жидкость типа "DEXRON", "DEXRON-2", "DEXRON-3". Совсем недавно появился новый тип трансмиссионной жидкости - тип "Т" или тип "Т-2".

Указанные типа трансмиссионной жидкости специально окрашены в различные цвета, "DEXRON" - красный, а тип "Т" - желтый. Не стоит их смешивать друг с другом.

Как часто следует менять трансмиссионную жидкость? Для обеспечения правильной работы трансмиссии и ее долговечности необходимо поддерживать оптимальный уровень и обновлять жидкость по мере ее использования.

Срок эксплуатации трансмиссионной жидкости во многом зависит от возраста и пробега автомобиля, а также условий его эксплуатации.

В нашем регионе наши специалисты рекомендуют менять трансмиссионную жидкость через каждые 20-25 тыс. километров пробега (либо через 1 год).

В частности, это касается старых, подержанных иномарок, поскольку поддержанные автомобили сильно изношены и работают в жестких условиях. Кроме того, часть жидкости остается в гидротрансформаторе, корпусе клапанов, насосе и других полостях трансмиссии, поэтому в ручную можно сменить только половину используемого объема, то есть происходит только обновление жидкости, а не ее замена.

Замена трансмиссионной жидкости

Замену трансмиссионной жидкости следует производить в специализированных автосервисах с применением аппаратуры по 100% замене трансмиссионной жидкости в автоматической коробке передач.

Такую замену можно произвести у нас в автосервисе на фирменной установке по замене масла - вся процедура займет всего 30-40 минут - аппарат промоет гидравлическую систему трансмиссии используя специальную промывочную жидкость и заменит трансмиссионную жидкость на новую.

Также, если требуется заменить фильтр, наши техники заменят его, при этом произведут диагностику реального состояния Вашей трансмиссии.

Ведь о состоянии трансмиссии многое может сказать цвет и запах ее трансмиссионной жидкости. У «здоровой» АКПП, трансмиссионная жидкость имеет густо-красный или оранжево-красный цвет. Темно-коричневый или черный цвет в сочетании с горелым запахом свидетельствует о неисправностях трансмиссии.

Наши преимущества

Качество

Мы гарантируем качество ремонта АКПП любой сложности.

Добросовестность

Все работы по ремонту мы делаем на совесть, никакой халтуры.

Надежность

Мы используем качественные детали, гарантируя надежность

Сроки

Наличие запчастей позволяет уменьшить сроки ремонта.

Гарантия

Гарантия на выполненные работы до 1 года или 30000 км. пробега.

Цена

Мы закупаем запчасти по низким ценам, что влияет на цену ремонта.