Особенности АКПП Lexus LS, GS, IS

Особенности АКПП Lexus LS, GS, IS

АКПП A760E, A760H, A761E, A761H – это современная 6-ти ступенчатая трансмиссия, разработанная компанией Aisin в 2003 году. На самом деле это усовершенствонная АКПП A750, которая имела 5 скоростей и ставилась на такие автомобили как Lexus GX470 и LX470, Toyota Tundra, Sequoia и даже на Suzuki Escudo и ее европейский аналог Grand Vitara.

Впервые АКПП A761E дебютировала на флагманском седане Lexus LS430 в конце 2003 года, когда был ресталинг модели. Трансмиссия показала себя очень хорошо, и компания Toyota начала устанавливать эту АКПП и ее модификации на переднеприводные и заднеприводные автомобили Lexus и тяжелые внедорожники, с огромным крутящим моментом, это говорит и выносливости этой АКПП. Кстати говоря корейские инженеры выбрали АКПП A761 и для своих премиум седанов Hyundai Equus и Hyundai Genesis, что еще раз подтверждает ее надежность.

Модификации АКПП

Трансмиссия имеет несколько модификаций, с префиксом E выпускались модели с задним приводом. С префиксом F модели внедорожников с полным приводом и H были легковые автомобили с полным приводом.

В 2006 году АКПП A760 претерпела конструктивные улучшения гидроблока и соленоидов, получив маркировку A761.

Проблемы АКПП

АКПП этой серии считаются одними и самых надежным, многие специалисты называют их «не убиваемыми», бывали случаи, когда данные трансмиссии проходили без вмешательства до 750 000 километров!

Основные проблемы данной АКПП в основном связаны с старой трансмиссионной жидкостью, которая забивает каналы гидроблока и соленоиды.

Как продлить ресурс АКПП Lexus

Чтобы максимально продлить ресурс трансмиссии, необходимо вовремя менять масло в АКПП, это продлит жизнь коробки. Также при смене масла мы рекомендуем промыть гидроблок и почистить соленоиды, при этом если наблюдались загрязнения можно в полной мере ощутить изменения, плавность переключений.


Записаться на замену масла

Приглашаем Вас записаться на замену масла Вашего Lexus, произвести замену трансмиссионной жидкости, а также проверить гидроблок и соленоиды на загрязнение.

Записаться (383) 263-88-45

Наши преимущества

Качество

Мы гарантируем качество ремонта АКПП любой сложности.

Добросовестность

Все работы по ремонту мы делаем на совесть, никакой халтуры.

Надежность

Мы используем качественные детали, гарантируя надежность

Сроки

Наличие запчастей позволяет уменьшить сроки ремонта.

Гарантия

Гарантия на выполненные работы до 1 года или 30000 км. пробега.

Цена

Мы закупаем запчасти по низким ценам, что влияет на цену ремонта.